Im MotoGP-Sprint in Jerez krachte es ständig

Spanien-GP: Jorge Prado (GASGAS) gewinnt Lauf 1

Lokalmatador Jorge Prado gewann den ersten MXGP-Lauf in Spanien

Mit einem eindrucksvollen Start-Ziel-Sieg gewann der spanische Titelverteidiger Jorge Prado (GASGAS) den ersten Lauf zum Grand-Prix of Spain in Arroyomolinos. Deutsche MXGP-Piloten holten erste WM-Punkte.

Erster Lauf der MXGP-Klasse, Grand-Prix of Spain in Arroyomolinos: Der spanische WM-Leader, Polesetter, Titelverteidiger und Lokalmatador Jorge Prado gewann den ersten Lauf der MXGP-Klasse mit einem eindrucksvollen und ungefährdeten Start-Ziel-Sieg.

Hinter dem amtierenden spanischen MXGP-Weltmeister reihten sich Maxime Renaux (Yamaha), Valentin Guillod (Honda), Jeffrey Herlings (KTM) und Tim Gajser (Honda) ein. Herlings nutzte einen Fehler von Guillod, um Rang 3 zu erreichen, aber von hinten rückte Tim Gajser sukzessive näher und setzte sich gegen 'The Bullet' durch. Maxime Renaux (Yamaha) zeigte zwar Kampfgeist, wurde aber dennoch in diesem Rennen bis auf den 5. Platz durchgereicht.

Fantic-Werksfahrer Glenn Coldenhoff zeigte erneut eine gute Leistung und fuhr vom Mittelfeld aus bis auf den 6. Platz nach vorne. Kawasaki-Werksfahrer Romain Febvre startete im Bereich der Top-7 und kämpfte sich im Rennen bis auf den vierten Platz vor.

In den letzten Runden konnte Herlings auf Rang 3 wieder etwas Boden auf P2 und Tim Gajser gutmachen, fand aber keinen Weg am Slowenen vorbei. Herlings wurde hinter Gajser Dritter.

Beide deutschen Kosak-KTM Piloten beendeten den ersten Lauf in den Punkterängen. Maximilian Spies kam auf Rang 16 ins Ziel, Tom Koch auf Rang 19. Kevin Brumann und Mark Scheu verfehlten die Punkteränge auf den Plätzen 23 und 24.

Jorge Prado gewann den ersten Lauf am Ende mit einem Vorsprung von 8,4 Sekunden und wurde vom Publikum frenetisch gefeiert.