Spielberg: Erster Sieg für Buasri, Rosenthaler stürzt

Von Sarah Göpfert
Die Rookies in Rennen 2 auf dem Red Bull Ring

Der zweite Lauf des Red Bull Rookies Cup auf dem Red Bull Ring brachte mit Tatchakorn Buasri einen neuen Sieger hervor. Für den Zweitplatzierten Max Quiles endete das Rennen bitter, Jakob Rosenthaler stürzte.

Zum Start des zweiten Rennens des Red Bull Rookies Cup in Spielberg legte Samstag-Sieger Angel Piqueras von der Pole-Position gut los und sicherte sich den Hole-Shot. Im Rennverlauf musste der Spanier jedoch Landsmann Maximo Quiles sowie den Thailänder Tatchakorn Buasri ziehen lassen.

Während Quiles und Buasri den Sieg unter sich ausmachten, entfachte dahinter ein wilder Fünfkampf um den verbleibenden Podestplatz. Im Foto-Finish hatte Piqueras die Nase vorn, der 15-Jährige fuhr nach 17 Runden auf Platz 3 und festigte damit auch Tabellenplatz 3.

Im Kampf um den Sieg wurde es auf den letzten Metern noch einmal dramatisch. Quiles bog als Erster in die letzte Kurve ein, berührte jedoch am Ausgang die Grünfläche. Der junge Spanier überquerte den Zielstrich zwar als Erster, wurde aber aufgrund des Überschreitens der «Track-Limits» um eine Position strafversetzt. Somit erbte Buasri den Sieg und feierte seinen ersten Triumph im Rookies Cup.

Der Cup-Führende José Rueda landete auf Rang 4 vor seinem ärgsten Verfolger Colin Veijer. Lokalmatador Jakob Rosenthaler stürzte elf Runden vor Schluss auf Position 12 liegend.