IRRC Supersport: Punktemaximum für Jorn Hamberg

Von Helmut Ohner
Nur in den ersten Runden konnte Marek Červený (45) das Hinterrad von Jorn Hamberg halten

Nach zwei ungefährdeten Start-Ziel-Siegen verlässt Jorn Hamberg Hengelo mit dem Punktemaximum. Sebastian Frotscher erwies sich beim Auftakt der International Road Racing Championship Supersport als schnellster Deutscher.

Bei seiner Heimveranstaltung in Hengelo musste sich Jorn Hamberg auch im zweiten Lauf nur kurz seiner Gegner erwehren. Nach sechs der neun Runden betrug sein Vorsprung auf seinen ersten Verfolger nur etwas mehr als eine Sekunde. Im Ziel waren es dann über elf Sekunden, weil der junge Niederländer bis zur Zielflagge mit vollem Risiko unterwegs war.

Mit zwei zweiten Plätzen konnte Marek Červený durchaus zufrieden auf das erste Wochenende der Internationalen Road Racing Championship der Klasse Supersport zurückblicken. Der regierende Meister aus Tschechien, der nach seinem Titelgewinn die Motorradmarke gewechselt hat, darf sich damit über mehr Punkte auf seinem Konto freuen als im vergangenen Jahr nach Hengelo.

Gary Johnson zeigte sich auch im zweiten Rennen bestens disponiert. Der zweifache Tourist-Trophy-Sieger, der dieses Jahr für das Team Schleizer Dreieck an den Start geht, musste sich zwar mit dem vierten Rang hinter dem Niederländer Ilja Caljouw zufriedengeben, doch der erfahrene Brite ist drauf und dran, seine erste Podiumsplatzierung als Permanentstarter der IRRC einzufahren.

Hinter dem Tschechen Petr Najman sahen die Zuseher einen spannenden Kampf um die sechste Position, in dem der Deutsche Sebastian Frotscher knapp die Oberhand behielt. In der letzten Runde konnte sich sein Landsmann Thomas Wendel vor dem Finnen Anssi Koski und dem Franzosen Romain Cleaz-Savoyen Platz 7 sichern. Der Deutsche Rico Vetter sah als Zehnter das Ziel.

IRRC Supersport, Hengelo
Ergebnis Rennen 2
1. Jorn Hamberg (NL), Yamaha, 9 Runden in 16:35,040 min. 2. Marek Červený (CZ), Triumph, 11,076 sec. zur. 3. Ilja Caljouw (NL), Yamaha, +25,452 sec. 4. Gary Johnson (GB), Triumph. 5. Petr Najman (CZ), Yamaha. 6. Sebastian Frotscher (D), Yamaha. 7. Thomas Wendel (D), Yamaha. 8. Anssi Koski (FIN), Suzuki. 9. Romain Cleaz-Savoyen (F), Kawasaki. 10. Rico Vetter (D), Kawasaki. Ferner: 12. Matthieu Pauchard (CH), Kawasaki. 15. Mauro Poncini (CH), Yamaha. 18. Andreas Jochum (D), Yamaha.