Formel 1: Adrian Newey über sein Unglück

Liam Everts (KTM) siegt in Mantova

Liam Everts gewann in Mantova die MX2-Klasse

Der belgische Red Bull KTM Werksfahrer Liam Everts gewann das WM-Vorbereitungsrennen der MX2-Klasse in Mantova vor Weltmeister Andrea Adamo (KTM) und Valerio Lata (GASGAS). Simon Längenfelder hatte auf P4 Pech.

Mit einem 1-2-Ergebnis gewann Red Bull KTM Werksfahrer Liam Everts unter nassen Bedingungen das MX2 Vorsaisonrennen im italienischen Mantova. Der Belgier zog im ersten Lauf den Holeshot, setzte sich an der Spitze ab und gewann den ersten Lauf mit einem Vorsprung von 13 Sekunden vor dem erneut starken HRC-Neuzugang Ferruccio Zanchi und Oriol Oliver (WZ Racing KTM). Der italienische MX2-Weltmeister Andrea Adamo kämpfte um den zweiten Platz, bevor er mit Zanchi kollidierte, stürzte und auf den vierten Platz zurückfiel.

Der deutsche GASGAS Werksfahrer Simon Längenfelder stürzte am Start, konnte aber im Rennen bis auf den sechsten Platz nach vorne fahren.

MX2-Weltmeister Adamo zog den Holeshot zum zweiten Lauf, während Längenfelder in der ersten Kurve erneut stürzte. Nach einem Ausrutscher von Adamo übernahm zunächst Lata die Spitze. Nach der Hälfte des Rennens übernahm dann Liam Everts die Führung, doch eine Kollision mit einem Überrundeten führte zum Sturz, so dass Adamo nach einen Endspurt den Laufsieg holen konnte. Längenfelder fuhr im zweiten Lauf vom Ende des Feldes noch auf den vierten Rang nach vorne und wurde mit einem 6-4-Ergebnis Vierter der Tageswertung. Ferruccio Zanchi fiel im zweiten Lauf aus und beendete den Tag auf Rang 9.