Ducati zittert: Fährt Alvaro Bautista weiter?

Magny-Cours: Carrasco siegt, Gonzalez Weltmeister

So freut sich ein Weltmeister

Im Rennen der Supersport-WM 300 in Magny-Cours krönte sich Manuel Gonzalez (Kawasaki) mit dem zweiten Platz zum neuen Weltmeister. Den Sieg räumte seine Vorgängerin Ana Carrasco ab.

Manuel Gonzalez ist der dominierende Fahrer der Supersport-WM 300 2019. Der Spanier gewann den Saisonauftakt in Aragón und anschließend auch in Assen. In Jerez (2. Lauf) triumphierte der Kawasaki-Pilot ein drittes Mal. In Misano, Portimão und in Magny-Cours holte er zweite Plätze.

Seit Magny-Cours ist Gonzalez der jüngste Weltmeister einer Straßenweltmeisterschaft!

Auch in Frankreich hätte der erst 17-Jährige gewinnen können. Gonzalez startet nur von der 15. Position, tauchte aber schnell in der Spitzengruppe auf und lieferte sich mit seinen Kawasaki-Markenkollegen Ana Carrasco, Scott Deroue und Yamaha-Pilot Andy Verdoia einen spannenden Schlagabtausch um den Sieg.

Carrasco, die sich vor einem Jahr in Magny-Cours zur SSP300-Weltmeisterin krönte, hatte nach zwölf Runden die Nase vorne und holte nach Misano ihren zweiten Saisonsieg. Mit Platz 2 entthronte Gonzalez seine Landsfrau. Den dritten Platz auf dem Podium holte sich Scott Deroue ein weiterer Kawasaki-Pilot.

Die beste KTM pilotierte Victor Steeman auf Platz 9 ins Ziel.

Die deutschen Teilnehmer mischten in Magny-Cours nicht auf vorderen Positionen mit. Als 16. verpasste Max Kappler knapp die Punkteränge, seine Freudenberg KTM-Teamkollegen Jan-Ole Jähnig (21.) und Toni Erhard (27.) kamen außerhalb der Top-20 ins Ziel.