Von Rudi Hagen
Matthijssen

Matthijssen

Im Rahmenprogramm der Langbahn-Team-WM in Eenrum fuhren am letzten Sonntag zwölf Gespanne.

Wie bei den Solisten gab es auch bei den Dreiradartisten die tollsten Positionskämpfe. Die niederländischen Seriensieger William und Nathalie Matthijssen hatten es diesmal nicht leicht, den Gesamtsieg einzufahren. Das Geschwisterpaar aus Annen gewann zwar die drei Vorläufe wie auch das abschliessende Finale, aber vor allem Raymond de Rooy mit Beifahrerin Sandra Mollema (NL) attackierten im Endlauf hartnäckig und belegten am Ende Platz 2.

Eine prima Vorstellung lieferten auch Sven Holstein (NL) und seine deutsche Partnerin Desiree Daubert ab. Nach zwei Siegen und einem zweiten Rang in den Vorläufen mussten sie im Finale mit dem dritten Treppchenplatz vorlieb nehmen. Auf Platz 4 folgten die überraschend starken Franzosen Grenier/Rossit vor Philip Wierenga und Hessel Auwema aus den Niederlanden. Die Teterower Stefan Radtke und Danny Labs kamen im B-Finale nicht über Platz 5 hinaus, was am Ende Rang 9 bedeutete.