Tresor Orange1 gewinnt zweiten Lauf in Brands Hatch

Von Jonas Plümer
Nach Rang zwei im ersten Lauf, konnten Mattia Drudi und Ricardo Feller im zweiten Lauf triumphieren

Das DTM-Team Tresor Orange1 gewinnt den zweiten Lauf des GT World Challenge Europe Sprint Cup in Brands Hatch. Valentino Rossi steht erstmals in der Serie auf dem Podest.

Tresor Orange1 gewinnt den zweiten Aufschlag des GT World Challenge Europüe Sprint cup in Brands Hatch. Die beiden offiziellen Audi Sport customer racing-Piloten Mattia Drudi und Ricardo Feller setzen sich im von Attempto Racing eingesetzt R8 LMS GT3 evo II durch. Nach dem zweiten Rang im ersten Lauf hat sich das Duo als Titelfavotien etabliert.

Auf die zweite Position fuhr der WRT BMW M4 GT3 von Maxime Martin und Valentino Rossi. Für den neunmaligen Motorradweltmeister ist es das erste Podestergebnis in der GT World Challenge Europe. Großer Jubel bei den Piloten, der WRT-Mannschaft und den unzähligen VR46-Fans rund um den Kurs in der Grafschaft Kent vor den Toren Londons.

Rang drei geht, wie am Vormittag, an den WRT BMW von Charles Weerts und Dries Vanthoor. Die beiden Belgier, welche zur Saison 2023 offizielle BMW-Werksfahrer wurden, haben in den letzten drei Jahren den Titel im Sprint Cup gewonnen. Mit den beiden Podestplätzen in Brands Hatch machen sie ihr Ziel klar, dass sie auch in diesem Jahr um den Titel kämpfen wollen.

Nach 18 Rennminuten drehte sich Alberto di Folco mit dem Boutsen VDS Audi ins Kiesbett in der Sheene Curve. Das Rennen musste daraufhin neutralisiert werden, damit der R8 LMS GT3 des Italieners aus dem Kies gezogen werden konnte. Di Folco rutschte nach einer leichten Berührung mit seinem Markenkollegen Paul Evrard im Sainteloc Racing Audi von der Strecke. Aufgrund der folgenden Safety Car-Phase wurde die Öffnung des Boxenstoppfenster um zwei Minuten verschoben.