MotoGP: Zukunftsangst bei Jack Miller

Ekstase in Misano: Valentino Rossi gewinnt erneut!

Von Jonas Plümer
Valentino Rossi jubelt erneut in Misano

Misano explodiert erneut vor Freude: Valentino Rossi und Maxime Martin gewinnen den ersten GT World Challenge Europe Sprint Cup-Lauf. Rossi hatte am Rennende nur 0,275 Sekunden Vorsprung in Thriller!

Wie im Vorjahr gewinnt Valentino Rossi sein Heimrennen in Misano! Der neunmalige Motorradweltmeister gewinnt gemeinsam mit Maxime Martin den ersten Lauf auf seinem Heimkurs. Die Motorsportlegende verteidigte die Führung in der zweiten Rennhälfte und sorgte für Extase bei den Fans!

Rang 2 geht an den WRT BMW von Dries Vanthoor und Charles Weerts. 0,275 Sekunden trennten die beiden BMW M4 GT3 am Rennende.

Thierry Vermeulen und Giacomo Altoè komplettieren nach einer starken Aufholjagd die Podestränge im Emil Frey Racing Ferrari.

Bereits vor dem Rennstart gab es Drama, als Dennis Marschall im Rutronik Racing Porsche die Fahrt nicht aufnehmen konnte und in der Einführungsrunde vom Grid geschoben werden musste.

Nach 13 Minuten rollte Ricardo Feller, der im letzten Jahr Meister im Sprint Cup wurde, mit einem stark beschädigten Frontbereich in die Box. Der Schweizer musste den Tresor Attempto Racing Audi dort abstellen. Feller hatte zuvor eine heftige Kollision mit dem SKY - Tempesta Racing Ferrari von Eddie Cheever.