Joaquim Rodrigues gewinnt Supercross in Herning

Von Harald Englert
Zweimal siegreich in Dänemark: Joaquim Rodrigues

Der Portugiese konnte beide Finalrennen des Supercross in Dänemark gewinnen.

Während die deutsche Supercross-Saison bereits seit vier Wochen beendet ist, finden im restlichen Europa nach wie vor Hallenveranstaltungen statt. Am vergangenen Freitag und Samstag wurde ein Supercross-Rennen in der dänischen Stadt Herning gefahren.

Sieger an beiden Abenden wurde Joaquim Rodrigues. Der Portugiese wechselte nach seinem Kawasaki-Ausflug in deutschen Hallen wieder zurück auf Honda und triumphierte in beiden Finalrennen vor Florent Richier. Dritter in der Gesamtwertung wurde Fabien Izoird.

Zur Verzückung der heimischen Fans lieferte Lokalmatador Kasper Lyngaard mit Rang 3 im Freitags-Finale eine wahre Glanzleistung ab. Der Däne landete am Ende auf Platz 4 der Gesamtwertung.

Mit Dennis Ullrich kämpfte auch ein deutscher Pilot in Dänemark. Der KTM-Sarholz-Pilot lieferte mit den Rängen 10 und 5 eine solide Leistung und durfte sich über den fünften Gesamtrang freuen.