Jett Lawrence (Honda) siegt in Glendale

Jett Lawrence gewann das Triple Crown Event von Glendale vor RJ Hampshire und Levi Kitchen

Mit einem 1-3-1-Ergebnis gewann der australische Tabellenführer Jett Lawrence (Honda) den 6. Lauf der US-Westküstenmeisterschaften in Glendale (Arizona) vor RJ Hampshire und Levi Kitchen. Thury qualifizierte sich nicht.

6. Lauf der US-Lites Westküstenmeisterschaften im State Farm Stadium von Glendale (Arizona): Mit einem 1-3-1-Ergebnis gewann der australische Tabellenführer Jett Lawrence (Honda) das dritte Triple Crown Event der laufenden Saison. Der bisherige Dritte der Meisterschaft, Cameron McAdoo (Kawasaki), konnte wegen einer im Training zugezogenen Schulterverletzung nicht in Glendale starten.

Jett Lawrence war mit 56,930 Sekunden absolut Schnellster im Qualifikationstraining, zog den Holeshot zum ersten Finale, fiel aber zunächst hinter Levi Kitchen (Yamaha) auf P2 zurück. Nach einem heftigen Crash von Stilez Robertson (Yamaha) wurde das Rennen mit roter Flagge abgebrochen.

Nach dem Neustart zog Kitchen den Holeshot. Lopez und Vohland stürzten in der Anfangsphase. In Runde 3 übernahm Jett Lawrence die Führung und gewann das erste Finale klar mit einem Vorsprung von 2 Sekunden vor RJ Hampshire und Levi Kitchen.

Kitchen zog auch den Holeshot zum zweiten Finale. Lawrence war diesmal Vierter hinter Max Vohland und brauchte ein paar Runden, um sich am KTM-Werksfahrer vorbei zu kämpfen. Am Ende ging Jett trotz schnellster Rundenzeiten die Zeit aus und er beendete das zweite Finale hinter RJ Hampshire und Levi Kitchen auf P3.

Die Entscheidung musste im entscheidenden dritten Finale fallen. Levi Kitchen zog schließlich auch den Holeshot zum dritten Rennen vor Lawrence, der binnen einer halben Runde die Lücke zum Führenden schloss und die Spitze übernahm. Danach verwaltete der Australier seine Führung und gewann das 3. Finale mit einem Vorsprung von 3,7 Sekunden vor Kitchen und RJ Hampshire.

Dominique Thury (Yamaha) qualifizierte sich mit P24 im kombinierten Zeittraining nicht für den direkten Finaleinzug und musste ins Last Chance Rennen, wo er sich mit P6 ebenfalls nicht für die Hauptrennen qualifizieren konnte.

Kommende Woche geht es in Atlanta (Georgia) mit dem 7. Lauf der Ostküstenmeisterschaften weiter.