Valentino Rossi über seine sportliche Zukunft

CFMOTO PrüstelGP bleibt mit Carlos Tatay im Geschäft

Von Leon Schüler
Carlos Tatay fuhr auf Position 6 in Le Mans

Erneut erwischte es beim Rennen der Moto3-Klasse in Le Mans einen der beiden Piloten aus dem PrüstelGP-Team. Xavier Artigas stürzte mit seiner CFMOTO frühzeitig aus dem Rennen, Kollege Carlos Tatay holte wichtige Punkte.

Bereits im Qualifying konnte der Spanier Carlos Tatay eine gute Ausgangslage für das Rennen über 22 Runden auf dem 4,185 km langen Bugatti Circuit. Nachdem das Rennen am Sonntag aufgrund von Regen und dadurch resultierender Stürze einmal abgebrochen werden musste, positionierte sich der Spanier in der Spitzengruppe.

Mit seiner CFMOTO-Moto3-Maschine, die baugleich mit der KTM, GASGAS und Husqvarna ist, fuhr Tatay ein ordentliches Rennen und nach 14 Runden (Das Rennen wurde zum Neustart verkürzt) überquerte der 19-Jährige die Ziellinie auf dem sechsten Platz, 1,5 Sekunden hinter Jaume Masia (Red Bull KTM Ajo), der den Frankreich-GP gewann.

«Es war ein wirklich positives Wochenende. Wir haben an vielen Dingen gearbeitet und ich fühlte mich auf dem CFMOTO-Bike immer besser. Das Team hat über das Wochenende hinweg wieder einen super Job gemacht», strahlte Tatay nach dem Rennen.

Der Sieger des Red Bull MotoGP Rookies Cup 2019 betonte anschließend: «Das Rennen hätte besser laufen können, aber ich musste viel über die Bremse arbeiten und das hat den Rennverlauf nochmal schwerer gemacht. Wir werden es in Mugello wieder versuchen.»

Teamkollege Xavier Artigas kam von Startplatz 15, doch er schied in Runde 12 per Sturz aus dem Rennen in Le Mans aus. Wie schon in Jerez und Portimao kam in Frankreich nur einer der beiden Prüstel-Fahrer in die Punkteränge. «Wir konnten das Rennen nicht beenden, aber mir geht es gut nach dem Sturz. Wichtig ist, dass ich weiß, woran ich arbeiten muss, um für Mugello besser zu sein», machte der Spanier sich Mut. «Vielen Dank an das Team für all ihre Arbeit hier.»