Christian Horner: Auto von Verstappen war kaputt

Jeremy Seewer (Yamaha) siegt in Ponte a Egola

Jeremy Seewer gewann das Vorsaisonrennen in Italien

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann Yamaha-Werksfahrer Jeremy Seewer den Auftakt der internationalen italienischen Motocross-Meisterschaften in Ponte a Egola. Die deutschen Fahrer erreichten die Top-10.

Der spanische HRC-Werksfahrer Ruben Fernandez brannte beim Vorsaisonrennen im italienischen Ponte a Egola mit 1:444 Min die schnellste Rundenzeit in den Boden. Henry Jacobi qualifizierte sich auf der Sarholz KTM mit 1:46 auf Platz 6 und die anderen deutschen Starter, Maximilian Spies (KTM) und Paul Haberland (Husqvarna), qualifizierten sich in ihrer Gruppe A mit den Qualifikationsrängen 7 und 8, allerdings schon mit 2,7 bzw. 2,9 Sekunden Rückstand zur Spitze.

Yamaha-Werksfahrer Maxime Renaux gewann den Holeshot zum ersten MX1-Rennen und siegte im ersten Lauf mit einem Vorsprung von 1,4 Sekunden vor seinem Teamkollegen Jeremy Seewer und Weltmeister Tim Gajser (Honda). Ben Watson beendete sein erstes Rennen als Beta-Werksfahrer auf Rang 9.

Jeremy Seewer zog den Holeshot zum zweiten Lauf vor Lokalmatadore und GASGAS-Werksfahrer Mattia Guadagnini sowie Tim Gajser. Nach einem Fehler musste Seewer die Führung an Guadagnini abgeben, doch der Schweizer kämpfte sich zurück an die Spitze und gewann mit einem 1-2-Ergebnis die Tageswertung vor Renaux und Gajser.

Henry Jacobi (KTM) erreichte in beiden Läufen die Top-10 und beendete das zweite Rennen auf Rang 7. Tom Koch (Kosak KTM) wurde mit den Rängen 11 und 12 Zehnter der Gesamtwertung und Maximilian Spies erreichte bei seinem ersten internationalen MXGP-Einsatz im zweiten Lauf die Top-10. Für Paul Haberland lief es mit Rang 18 im ersten Lauf und Gesamtrang 22 nicht ganz so gut.