Formel 1: Warnung an Max Verstappen

IDM Superbike: BMW-Sieg durch Werner Daemen

Werner Daemen: Premieresieg für BMW.

Der Belgier Werner Daemen bescherte BMW auf dem Salzburgring den ersten Sieg in der IDM Superbike.

Den neunten Lauf der IDM Superbike entschied Werner Daemen aus Belgien zu seinem Gunsten. Es war der erste Sieg für die neue BMW S 1000 RR in einem internationalen Meisterschaftslauf. Der Österreicher Andreas Meklau, der bei den letzten beiden IDM-Rennen nicht am Start war, landete bei seinem Heimrennen auf dem zweiten Platz und brachte überraschenderweise eine Suzuki K7 zum Einsatz brachte.

Arne Tode (D/Honda) hatte zunächst den besten Start, kämpfte später mit Zündaussetzern und musste sich letztendlich mit dem dritten Rang zufrieden geben. Tabellenführer Jörg Teuchert (D/Yamaha) beendete das Rennen auf Rang 4. Stefan Nebel (D/KTM) wurde Fünfter vor Gabor Rizmayer (H/Suzuki).

Julian Mazuecos (E/BMW) war nach langer Verletzungspause wieder mit von der Partie und holte sich den siebenten Platz. Chris Burns (GB/Honda), der auch in Salzburg den verletzten Martin Bauer vertrat, kam als Achter ins Ziel. Nina Prinz (D/Yamaha) kommt mit der neuen R1 immer besser zurecht und wurde Neunte.

Einen ausführlichen Rennbericht vom fünften IDM-Lauf auf dem Salzburgring lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 2009/29, die ab Dienstag, dem 7.Juli erhältlich ist.