MotoGP: Drama für Jorge Martin auf Lombok

Marc Márquez zieht mit Freddie Spencer gleich

Von Frank Aday
Austin: Marc Márquez siegte souverän vor Andrea Dovizioso und Valentino Rossi

MotoGP-Weltmeister Marc Márquez brach bereits viele Rekorde, doch beim Red Bull Grand Prix of the Americas in Austin kamen noch einige hinzu.

Erneut zeigte Repsol-Honda-Pilot Marc Márquez beim Grand Prix von Texas ein fast perfektes Wochenende. Der Spanier gewann bisher alle MotoGP-Rennen auf dieser Strecke. Márquez fuhr auf dem Circuit of the Americas seinen 20. MotoGP-Triumph ein.

Dies sind Márquez’ neue Meilensteine aus Austin:

• Sein Sieg in Austin war sein sechster MotoGP-Triumph in den USA

• Es war das dritte Jahr in Folge, in dem er den Grand Prix of the Americas von der Pole-Position aus gewann

• Zudem war es der 20. MotoGP-Sieg für Márquez. Damit zog er mit dem zweifachen 500-ccm-Weltmeister Freddie Spencer gleich

• Es war das 31. Mal, dass Márquez auf dem MotoGP-Podest stand. Das ist dieselbe Anzahl von Podestplätzen in der Königsklasse wie sie auch Freddie Spender in seiner Karriere erreichte

• Es war der 46. Grand Prix-Sieg für Márquez in allen Klassen. Somit schiebt er sich auf Platz 9 der ewigen Bestenliste im Hinblick auf die GP-Siege. Damit ließ er nun den sechsfachen Weltmeister Jim Redman hinter sich

• Mit 31 Podestplätzen in der MotoGP-Klasse hat er nun einen mehr auf dem Konto als Max Biaggi in seiner MotoGP-Zeit erreichte, nachdem sie 2002 die 500-ccm-Kategorie ersetzte. Hinter Valentino Rossi, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo und Casey Stoner liegt Márquez nun auf Platz 5, wenn es um die Anzahl der MotoGP-Podestplätze geht